当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区开展冬季灭鼠活动

时间:2014-12-04 08:43:48 点击数:3233 来源:

根据北京市爱卫会《关于开展2014年冬季统一灭鼠活动的通知》(京爱卫发〔2014〕14号)文件精神,11月24日-28日,我区开展了大规模统一灭鼠防病活动,范围包括全区所有镇和街道办事处,灭鼠的重点场所是市政地下管线、公共区域及出现鼠情的地区,整个灭鼠活动严格遵守市爱卫会的统一规定,在外环境灭鼠时,全部使用溴敌隆防水蜡块。另外区爱卫办还加强了首都机场周边、市政地下管线、农贸市场等重点场所的灭鼠工作,聘请具有A级资质的专业杀虫公司进行科学、规范的专业灭鼠。此次活动共计使用溴敌隆防水蜡块近10吨,外环境投放专用陶瓷灭鼠毒饵盒3万个,该活动的开展将有效的控制和预防鼠传疾病的发生。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150