当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区医院第十次职工代表大会顺利召开

时间:2016-01-21 10:26:56 点击数:7303 来源:顺义区医院

1月20日下午,顺义区医院举行职工代表大会第十次会议。区卫生计生委主任董杰昌,工会主席孙红,工会副主席、党群工作科科长丁云云,医政科科长陈豪,医院院领导班子全体成员,各科室主任、护士长及职工代表等200余人参加了会议。

大会开始,院长王飞做院务工作报告。报告对2015年的工作进行了回顾,对2016年的工作进行了展望,报告内容客观详实,条理清晰。2015年医院的门急诊量、出院人数、手术例数、介入例数、门诊预约率等都有不同程度的增长。与北京友谊医院、宣武医院成功牵手,成为了首都医科大学的教学医院,创伤骨科与积水潭医院创伤骨科建立了业务合作关系,以上均将推动医院医、教、研、防工作的全面发展。急诊病房综合楼的投入使用,大大缓解了患者“住院难”的问题。通过评选重点科室,推动了临床业务的发展;通过细化临床专科,提升了业务能力;通过开展关心病人行动,改善了患者就医体验;通过优化就诊流程,提高了工作效率;通过组织遴选后备干部,完善了人才梯队建设;通过持续开展优质护理工作,深化了“以病人为中心”的服务理念;通过鼓励、激发医护人员的科研兴趣,实现了SCI发表论文零的突破。报告阐述了2016年医院将进一步推进与首都医科大学、北京友谊医院间的战略合作关系,推进科研教学楼的建设工作,落实好对传染病医院的托管工作等。

汇报结束后,医院财务科、审计科及工会分别做了财务工作报告、涉廉经费审查报告及上一届会议提案的落实情况报告。

随后,卫生计生委董杰昌主任作总结讲话。他指出,2015年是区委区政府全面完成“十二五”规划的收官之年,也是推动卫生计生事业改革发展的重要一年,顺义区医院作为区域医疗中心,圆满的完成了各项医疗任务,在已经到来的2016年,希望医院把握发展方向,完善管理体制,对接“十三五”的发展目标与重点,加强与三级医院的业务联系与沟通,把科室做强、业务做精、管理做优、促进医疗技术水平的整体提升。

最后,职工代表分组对四个报告进行讨论和表决,职代会在和谐奋进的氛围中圆满结束。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001