当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

李遂卫生院被评为“2014—2015年度全国群众满意乡镇卫生院”

时间:2016-02-15 16:29:38 点击数:3458 来源:社管中心

为贯彻落实深化医药卫生体制改革精神,根据市卫生计生委关于建设“群众满意的乡镇卫生院”活动要求,2015年区卫生计生委启动了“建设群众满意的乡镇卫生院”活动。历经单位自评、区卫生计生委遴选、市卫生计生委审核、国家卫生计生委复核,最终李遂镇卫生院被评为“2014-2015年度全国群众满意的乡镇卫生院”。

乡镇卫生院是农村卫生服务体系的核心环节,是保证农民群众就近就医的主要阵地。此次“人民满意的乡镇卫生院”评选主要涉及看病就医方便经济、医疗服务安全可靠、公共卫生服务可及、内部管理规范有序和辖区居民满意信任等五大类23项内容,目的是通过创建工作进一步规范服务、提升能力、树立品牌、更好地为辖区百姓服务。李遂镇卫生院在整个创建过程中,全院高度重视,始终坚持着“以创促建,重在建设”的理念,不断加强内涵建设,规范管理社区服务,提高医务人员认知水平。通过此次创建活动,医院不仅提高了工作质量,增加了职工凝聚力,更明确了下一步的工作目标。

今后,我区将继续以创建工作为契机,做好基本医疗和基本公共卫生服务,让群众更加满意。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150