当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区学校卫生专项监督检查工作圆满结束

时间:2015-09-24 17:11:19 点击数:3308 来源:区卫生监督所

近日,区卫生监督所完成对全区138所各级各类学校的卫生专项检查,包括教学环境卫生、传染病防控监督、生活饮用水卫生监督、学校卫生综合评价四项内容。

此次检查共抽取教学环境、学生饮水样品共计22件,发现部分中、小学存在教室课桌椅高度、教室照明以及生活饮用水消毒剂浓度不符合国家标准。针对存在问题,卫生监督员下达了意见书责令“问题”单位进行整改,目前生活饮用水问题已整改完毕,监督员还将密切关注“问题”单位教学环境的整改情况。

此次专项监督通过加强学校卫生监督、监测工作,科学实施学校卫生监督管理,促进了学生常见病、传染病等的预防和治疗,提高了学生健康水平,促进了学校卫生环境和教学卫生设施的改善。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150