当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区疾控中心顺利通过实验室资质认定和食品检验机构资质认定二合一复评审

时间:2015-09-09 17:44:21 点击数:3372 来源:区疾控中心

8月25日-26日,北京市资质认定评审组一行7人,对区疾控中心进行了实验室资质认定和食品检验机构资质认定二合一复评审及扩项评审。

评审组根据《实验室资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定评审准则》的要求,对疾控中心的组织机构、实验室设施与环境、样品管理、仪器设备配备、专业人员配备、人员技术档案、仪器设备档案、检测报告书、有关记录等进行全要素考察,并对13名授权签字人进行考核。此外,评审组对154人次121个检测项目的实验(扩项)进行了现场考核,考核结果均为一次性通过。

经考核,评审组认为区疾控中心的质量管理体系和技术能力符合评审准则要求,中心申报的实验室资质认定240个检测项目、食品检验机构资质认定111个检测项目顺利通过实验室资质认定和食品检验机构资质认定的“二合一”复评审及扩项评审现场考核。

此次考核的顺利通过,标志着区疾控中心检验工作迈向新台阶,区疾控中心将按照专家反馈的意见和建议,逐条梳理,逐项整改,检测机构的综合实力,更好地为顺义区经济社会发展技术服务保障。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150