当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区启动“全民总动员,健康减重十万斤”专项行动

时间:2015-08-11 17:52:27 点击数:6804 来源:政工科

8月11日,顺义区“全民总动员 健康减重十万斤”活动启动仪式在顺义区奥林匹克水上公园举行。区委、区人大、区政府、区政协、天竺综保区以及北京市疾控中心主要领导出席启动仪式,区卫生计生委、区教委等10家活动重点单位以及各镇、街道、机关、事业单位参加启动仪式。仪式现场,与会嘉宾共同观看健身球、健身操表演,并进行健步走活动。

区委常委、副区长朱家亮表示,“全民总动员,健康减重十万斤”专项行动,是由政府主导、部门合作、全民参与的大型健康公益活动;也是深化医药卫生体制改革、落实三年行动计划、注重慢性病综合防控实效的具体举措。各部门要高度重视健康促进和慢病防控工作,积极行动起来,共同为广大干部职工和顺义百姓谋健康福利。

区健促委办主任、卫生计生委主任董杰昌指出,随着经济社会快速发展和生活水平的提高,我区“小城市、大农村”的格局正在逐步改变,慢病的患病率和死亡率持续升高,超重、肥胖率均高于北京市平均水平。董杰昌主任倡议大家关注自身健康,掌握自己的各项主要健康指数;合理营养,平衡膳食,控制高脂肪、高热量食品摄入,限制油盐的摄入;坚持锻炼,养成热爱运动的生活习惯;戒烟限酒,保持良好心态,培养健康的生活方式。

此次“全民总动员,健康减重十万斤”专项行动,是我区进行慢病综合防控重要举措,我们将通过“减重比赛”,号召全区居民保持健康生活方式,减轻超重、肥胖所带来的危害,从而有效控制慢性病发病率的上升趋势。

 

【启动仪式授旗合影】

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001