当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区卫生计生委通报1-9月份卫生计生工作情况

时间:2014-11-21 18:16:46 点击数:6828 来源:

顺义区卫生计生委董杰昌主任应顺义区政府办《政务发布厅》栏目邀请,向社会各界和区域媒体通报了我区1-9月份公共卫生、医疗卫生、新农合及人口计生工作情况

1.公共卫生工作。截至目前,全区法定传染病报告发病率处于全市较低水平,无突发公共卫生事件发生。婴儿死亡率1.83‰(低于北京市平均水平),5岁以下儿童死亡率3.04‰。完成全民健康体检18万人,适龄妇女两癌筛查10.5万人次,精神病人免费服药869人。监督检查全区公共场所、生活饮用水、医疗机构等各类被监管单位1.3万户次、监督覆盖率97%。全面开展国家慢病防控示范区创建,社区诊断、平衡膳食、高危人群干预等各项健康促进管理工作全面开展,迎接市级验收准备在即。

2.医疗卫生工作。一是启动实施了《顺义区医疗卫生服务水平提升三年行动计划》,政府加大投入,安排15亿资金,用于全面支持医疗卫生事业的发展。明确60项具体任务,启动年内完成10项工作任务,医疗卫生资源和结构得到提升和改善。二是区域医疗资源得到优化。北京地坛医院顺义院区实现开诊。区医院积极配合做好急诊综合病房楼建设和设备采购,确保年底前急诊科先期投入使用。北京中医医院顺义医院托管合作成效明显,实现管理目标四升两降(即门诊量、出院人数、业务收入、患者满意度的增长,次均就诊费用、平均住院床日的下降)。区域医学影像远程诊断(会诊)中心,14家单位入网运行并实现影像图片实时传输。三是实施外聘专家“百人工程”,推进建立编外用工人员和高端人才引进服务保障机制。四是实施区级医院环境清洁、医疗秩序、服务态度、医疗质量“四个好起来”工程,群众就医感受切实改善。

3.新农合工作。增加定点医院10家,增加门诊实时结算试点单位12个,截至目前,新农合资金支出1.36亿元,补偿受益14.74万人次,十五类重大疾病补偿比达到75%以上。

4.人口计生工作。2014年1-9月,全区常住人口出生8268人,其中户籍人口出生6460人,政策符合率97.3%。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001