当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

全国首届“骨”动中国健骨操创意大赛圆满落幕

时间:2015-10-21 10:58:20 点击数:3491 来源:区疾控中心

为提升公众对骨质疏松危害的认识和重视程度、帮助骨质疏松患者及其高危人群应对骨质健康的挑战,10月16日,首届“骨”动中国健骨操创意大赛在顺义区总工会礼堂顺利举行。此次健骨操创意大赛是“中国健康知识传播激励计划(骨质疏松防治)”的重要组成部分,由国家卫生和计划生育委员会疾病预防控制局、国家卫生和计划生育委员会宣传司、中国健康教育中心和中国记协办公室等部门主办,顺义区健康促进工作委员会负责协办。

活动首先向大家介绍了骨质疏松的危害及发病形势,呼吁公众关注骨质疏松,通过运动、饮食等方式防治或延缓骨质疏松的发生。随后,来自北京地区的12支社区队伍以及西安、济南、长沙的3支地方表演队伍,为观众及评委展示了异彩纷呈、形式多样的健骨操。活动共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,创意奖3名,优胜奖3名。

据悉,此次健骨操比赛活动于7月份在我区启动,在7个街乡范围内招募了14支参赛队伍并组织了健骨操核心动作的培训,经过初赛角逐,来自双丰、石园等街道的6支初赛优胜队伍代表我区参加本次决赛。

目前,骨质疏松已经跃居为中国第四大常见慢性疾病,在众多慢性疾病中,骨质疏松以其发病过程隐蔽、后果严重被称为“沉默的杀手”。今年“中国健康知识传播激励计划”将“骨质疏松防治”列为年度宣传主题,我区将结合全区慢病示范区创建工作,加强骨质疏松防治知识宣传和普及,提升公众的骨质疏松防控意识。

 

【首届“骨”动中国健骨操创意大赛圆满落幕】

 

【活动现场表演健骨操】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150