当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

市医改办调研我区社会办医及公立医院改革工作情况

时间:2015-01-15 17:53:24 点击数:3492 来源:医政科

 

1月15日,市医改办韩晓芳主任带队到顺义区调研社会办医及公立医院改革工作情况,区委常委、常务副区长林向阳、区委常委、副区长于庆丰等人陪同调研。

市医改办领导先后到北京京顺医院、北京中医医院顺义医院进行实地走访,听取了医院基本运行情况的介绍,视察了医院门诊大厅、住院病房等处,并对两所医院在深化医改工作中做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。

随后,市医改办调研组在区发改委就顺义区医改工作情况进行座谈。区发改委董建华主任主持会议,区卫计委董杰昌主任汇报了顺义区医改工作总体情况,区医改办成员单位主要领导参加座谈,区委常委、常务副区长林向阳及区委常委、副区长于庆丰分别就顺义区实施医改中面临的主要问题进行了深入探讨。市医改办韩晓芳主任指出,此次调研旨在了解北京市在深化医改中存在的主要问题,并为下一步改革提供工作思路。同时韩晓芳主任还强调,各级政府要着力做好以下几项工作:一要引导各类医疗资源向基层倾斜,强化分级诊疗就医格局;二要培养康复技人才,实现医养康一体化,做好社区居民健康守门人;三要加强社会办医的重要性,提高社区卫生服务覆盖水平;四要全面推进公立医院改革,激发医院变革创新活力。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150