当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区卫生计生委拍摄专题节目庆5.12国际护士节

时间:2015-05-13 09:54:32 点击数:7042 来源:医政科

为庆祝2015年5•12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,传承护理文化,塑造职业形象,顺义区卫生计生委联合顺义广电中心共同拍摄了以天使情怀为主题的5•12国际护士节专题节目。节目邀请来自于临床护理一线的3名护士代表,讲述自身平凡而普通的天使故事,旨在通过电视媒体呼吁社会各级继续关心、支持、理解护理工作和卫生事业发展。

节目以“天使情怀”为主题,分为胸怀、心情和价值3个环节,主人公从自身故事说起,分别表现了护理工作中的酸甜苦辣、护理的专业性和成就感以及护士无私奉献的精神。

作为北京市优秀护士的获得者,急诊科护士孙效红20年不变战斗在急诊临床的第一线。节目里,她讲述作为科里的“老护士”,利用专业知识和技术上的优势,帮助、关心科里的新护士。由于工作原因,孙效红没有太多精力照顾家人,尤其是儿子,这也是她心中无法弥补的遗憾。当主持人现场读着儿子写给她的一封信时,愧疚和心酸的泪水顿时模糊了她的双眼……

儿科的护士代表王雪莲则为我们讲述了儿科护理工作的酸甜苦辣。她一切以患儿为中心,处处为患儿着想,耐心、细心、精心地为每位患儿服务。由于儿科患儿的特殊性,孩子比较顽皮,不配合治疗,加上儿科平常护理工作量大且繁琐,家属不易理解等原因,使得儿科护理工作难上加难。她在技术上勤学苦练,练就过硬的穿刺技术,并迅速成为了院内的业务骨干。不管遇到任何突发状况,患儿的护理治疗要在第一时间进行,由于她良好的服务态度及精湛的技术得到了家属的认可……

“精心护理,情满人间”是一位骨科患者送给张杨的一面锦旗。实施优质护理服务以来,转变了护理服务模式,规范了护理行为,也改善了护理服务面貌。片中展示了张杨及其同事在日常工作积累的一些小发明,如冰袋、记号笔、反穿病号服等,使得护理服务更加贴近患者、贴近临床、贴近社会。她们真心的付出和辛勤的汗水,赢得了患者的信任与理解,锦旗、表扬信数不胜数,节目现场洋溢着收获的喜悦……

节目最后,顺义区卫生计生委主任董杰昌讲述了他对护理工作的切身感受,并向白衣天使们致以了衷心的感谢和最诚挚的祝福。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001