当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

北京中医医院顺义医院举行三级甲等中医医院揭牌仪式

时间:2015-06-10 18:59:37 点击数:3509 来源:政工科

6月10日,北京中医医院顺义医院三甲医院揭牌仪式在顺义区会议中心顺利举行,该院成为我区首个通过三甲评审的区属医院。国家中医药管理局、市卫生计生委、市医院管理局、市中医管理局、市医改办、北京中医药学会、北京中西医结合学会、北京中医医院以及顺义区委、区政府、区人大等有关领导出席本次活动,顺义区相关单位主要负责人、区卫生计生委班子成员、各职能科室及全区各医疗机构负责人参加揭牌仪式。区委常委、副区长朱家亮主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,北京市中医管理局副局长禹震宣读了三级甲等中医医院获批文件,国家中医药管理局医政司副司长杨龙会、顺义区委书记王刚为北京中医医院顺义医院“三级甲等中医医院”揭牌。随后,市医院管理局副局长于鲁明,市卫计委党委委员,市中医管理局局长屠志涛,区委常委、常务副区长于庆丰先后对北京中医医院顺义医院晋升为三甲医院表示祝贺,对上级部门的大力支持、相关部门的积极协助以及医院全体职工的辛勤奉献表示感谢。其中,市中医管理局屠志涛局长指出,北京中医医院顺义医院荣获三级甲等荣誉,标志着首都功能的进一步疏解,尤其是中医药优质资源疏解取得了标志性成果;标志着在中医医改工作中,市区镇村一体化建设的顺利推进。

北京中医医院顺义医院理事会副理事长、北京中医医院院长刘清泉对医院晋升三甲中医医院后的发展予以表态:一是将进一步提升实力,加强医院内涵建设,突出中医药服务的特色和优势;二是将继续加强人才培养以及重点科室建设,科研教学共同发展;三是要适应国家的医改政策,进一步完善健全市区镇村四位一体的服务模式,为顺义人民提供优质的中医诊疗。国家中医药管理局医政司副司长杨龙会充分肯定了我区在北京中医医院顺义医院托管中取得的成绩。他表示,这种探索既符合国家的医改要求,又符合北京市的医疗实际,更符合顺义区人民群众对健康需求的实际。北京中医医院顺义医院建设为推动顺义区的中医药工作发展起到了龙头的作用,并对乡村、基层起到了指导和示范的作用。同时,他对医院下一步建设提出了三点希望:一是要注重内涵建设,充分体现中医药服务特色;二是要加强人才队伍建设,重点培养领军人才;三是要加强医院管理,为居民提供优质满意的医疗服务。希望北京中医医院顺义医院以此为契机,紧紧围绕深化改革和建设小康社会的大局开拓创新、勇于实践、不断提升综合服务能力和内涵建水平,大胆探索加快中医药事业的发展,努力以一流的服务和一流的管理,为维护和增进人民群众健康做出应有的贡献。

据悉,2013年11月11日,北京中医医院顺义医院正式揭牌。自开展一体化建设以来,顺义区中医医院充分借助北京中医医院的资源优势,着力加强医院科室建设、提高医疗水平,在2014年实现了“四升两降”(门急诊量同比增长30%,出院患者同比增长11%,患者及职工满意度大幅提升,门诊次均费用同比下降12%,平均住院日同比下降4%)的可喜成效。同时,医院积极推进三级甲等中医医院等级评审工作,2014年底,国家中医药管理局委派专家组对其进行实地评审和验收。2015年3月,北京中医医院顺义医院被评审为三级甲等中医医院,实现了我区有史以来三甲医院从无到有的突破,是我区卫生体制改革取得的重要成果。

北京中医医院顺义医院成功创建“三甲医院”,对于我区医疗卫生事业发展具有积极意义。该院晋升为“三甲”医院后,将有更多诊疗技术项目获得准入和开展、将配备更先进的大型设备服务百姓、将有更全的药品满足不同层次患者需求、将吸引更多的优秀人才及知名专家到我区服务,在推动全区医疗水平整体提升的同时,使广大百姓不出顺义就可以享受到三级甲等医院的高端医疗服务。

【杨龙会、王刚为北京中医医院顺义医院“三级甲等中医医院”揭牌】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150