当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区卫生计生委召开2015年系统工作会

时间:2015-03-31 15:45:35 点击数:6928 来源:政工科

3月30日,我区卫生计生系统2015年工作会议在卫生计生委二层会议室隆重召开。会议围绕“适应新常态,实现新跨越,切实办好群众满意的卫生计生事业”总结2014年工作,分析当前面临的形势和任务,部署2015年工作。卫生计生委党组副书记、主任董杰昌作工作报告,区委常委、副区长朱家亮作总结讲话。

2014年,卫生计生委在深入推进医药卫生体制改革中,认真组织实施医疗卫生服务水平提升三年行动计划,社会效益逐步显现:医疗资源布局持续优化,医疗服务水平有效提升,基层社区建设、公共卫生保障能力不断完善,重点民生工程建设稳步推进,新农合惠民利民政策有效落实,人口计生工作有序开展,党政工团统筹力度不断加强,卫生计生事业改革发展的良好氛围更加浓厚,行业形象得到新的提升。

董杰昌主任指出,2015年是十二五规划的收官之年,是三年行动计划组织实施的关键之年,做好卫生计生工作意义重大。他要求,2015年要重点抓好六个方面工作:一是要科学决策统筹实施卫生计生事业发展规划、二是要深入推进医药卫生体制改革、三是要健全完善新型医疗卫生服务体系、四是要着力改善医疗卫生服务软环境、五是要全面落实计划生育政策、六是充分发挥党政工团整体合力。他号召广大干部职工要在区委区政府的正确领导下,把握机遇、攻坚克难,确保各项工作顺利推进,圆满完成年度任务目标。

朱家亮副区长在肯定上一年卫生计生各项工作成果的同时,深刻分析了当前我区卫生计生事业发展所面临的历史拐点与机遇挑战。他指出,国家医药卫生体制改革为卫生计生事业提出了更高的要求。我们要深刻学习、认真领会、准确把握其精神实质,结合我区卫生计生工作实际,不断提高人民群众健康水平;北京“四个中心”的城市功能定位,将有利于首都医疗卫生资源向郊区疏解。我们要充分用足相关政策,在与北京中医医院、北京儿童医院、北大人民医院等三甲医院开展合作的基础上,进一步拓宽合作领域、增加合作项目,不断提升医疗服务能力和服务水平;人民群众日益增长的健康需求给卫生计生事业注入了更多的期待。我们要从人民群众的现实需求出发,进一步增强加快卫生计生事业发展的责任感和使命感,提升群众对卫生计生工作的获得感。

随后,朱区长对做好新一年各项卫生计生工作提出了三点意见:一是要落实好卫生计生各项工作任务。进一步优化区域医疗资源,深入推进为民办实事项目和区级医院“四个好起来”工程,将三年提升计划作为卫生计生工作的重中之重,更好地予以落实;二是要加强行业作风建设,提高廉洁自律意识。要巩固党的群众路线实践教育活动成果,抓好领导干部和职工队伍的廉洁自律,树立正确的价值观和利益观,提高政治思想和职业道德水平;三是要切实提高人民群众对卫生计生工作的满意度。要扎实办好卫生计生这项民生事业,争取全社会的更多理解与支持,做到让政府放心,让群众满意,让职工认同。他表示,区委区政府将一如既往加大对卫生计生事业的支持,并希望广大干部职工充分认清形势,增强责任感和使命感,用实践证明,用结果说话,力争圆满完成各项任务,为区委区政府和全区人民交上一份满意的答卷。

【董杰昌主任作工作报告】

【朱家亮副区长作总结讲话】

【会议现场】

 

 

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001