当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

北京儿童医院顺义妇儿医院理事会召开第一次全体会议

时间:2015-03-13 14:35:59 点击数:3765 来源:

3月12日上午,北京儿童医院顺义妇儿医院(简称“顺义妇儿医院”)理事会第一次全体会议正式召开。理事长、顺义区委常委、副区长朱家亮,副理事长、北京儿童医院院长倪鑫,市医院管理局改革发展处处长刘伟,区卫计委主任董杰昌,区财政局、石园街道办事处负责人等相关理事参加会议,会议由副理事长倪鑫同志主持。

会议首先由理事长朱家亮同志宣读《北京儿童医院顺义妇儿医院理事会关于明确法定代表人的决议》,标志着总院长负责制的管理构建正式确立。随后,由副理事长、北京儿童医院院长倪鑫提名,经理事会讨论通过,聘任杜忠东同志为北京儿童医院顺义妇儿医院首任执行院长,由理事长代表理事会向其颁发聘书。参会理事共同讨论审议通过了《北京儿童医院顺义妇儿医院理事会章程》,听取了执行院长关于医院三年工作计划初步设想的介绍,并就理事会成立后急需着手办理的相关具体工作任务予以进一步明确。

最后,理事长朱家亮同志指出,这次会议的成功召开,为北京儿童医院全面托管顺义妇幼保健院提供了制度依据和组织保障,迈开了实质性的一步,并提出四点意见:一是希望顺义妇儿医院以托管合作为契机,奋发有为,促进顺义区卫生计生事业再上新台阶。二是区政府将全力支持医院发展建设,关于医院发展的重大事项决策要严格按照理事会章程执行。三是医院建设投入资金使用等问题,需要区卫计委等相关部门的全力支持与配合,要与“顺义区医疗卫生水平提升三年行动计划”实现对接。四是理事会办公室要进一步建立日常沟通和会商机制,切实加强沟通与交流。

【理事长朱家亮讲话】


【副理事长倪鑫同志主持会议】


【理事长朱家亮向杜忠东颁发顺义妇儿医院执行院长聘书】

 

 

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150