当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区领导到我委调研卫生计生工作

时间:2015-03-05 17:54:21 点击数:3489 来源:政工科

3月5日,区委常委、常务副区长于庆丰,区委常委、副区长朱家亮到卫生计生委调研指导工作,卫生计生委班子成员及相关科室负责人出席了座谈会。

会上,董杰昌主任就卫生计生委2015年重点工作进行了汇报。

朱家亮副区长对具体工作落实,提出了三点要求:一是在全面深化改革以及全区上下聚焦卫生计生工作的新形势下,卫生计生委要进一步完善服务职能,广大干部职工要勇于担当、跟进形势,充分发挥我区在疏解城市中心区功能中的作用,为辖区百姓营造良好的医疗卫生环境;二是卫生计生工作要与我区发展相适应,不能满足已经取得的成绩。要聚焦三年行动计划2015年重点任务,充分调动广大干部职工的积极性、主动性,扎实推进重点任务的落实。三是要紧抓政策向卫生倾斜的机遇,加快提升服务能力和服务水平,更多、更好地为百姓干实事、干好事,进一步提高老百姓的满意度。朱家亮副区长同时强调,2015年卫生计生工作任务时间紧、任务重,卫生计生委要在创新发展的同时,坚持党政工团齐抓共管,做好广大干部职工的思想教育工作,争取广大干部职工对改革的理解与支持。

于庆丰常务副区长首先肯定了卫生计生工作取得的成绩,同时指出,2015年卫生计生工作任务艰巨,卫生计生委要积极推动落实以下五项重点工作:一是进一步深入贯彻落实三年行动计划,做好任务分解,明确部门职责;二是积极推进北京儿童医院与区妇幼保健院的托管合作进程,推动我区妇儿学科发展;三是加强新型社区卫生服务体系建设,探索引入公立医院法人治理结构改革理念,提升综合医疗服务能力;四是积极推进区医院与首都医科大学合作共建,提升区域医疗教学科研水平;五是强化基础设施建设,加快推进中医院迁建、妇幼保健院儿科病房楼建设等重点项目建设。

【于庆丰常务副区长与卫生计生委干部座谈】

【朱家亮副区长指导卫生计生委2015年工作】

【董杰昌主任汇报工作】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150