当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区医疗卫生服务水平提升三年行动计划推进会顺利召开

时间:2015-02-12 15:47:30 点击数:3538 来源:政工科

2月10日上午,顺义区医疗卫生服务水平提升三年行动计划推进会在顺义宾馆第一会议室召开,市卫生计生委党委委员、副主任毛羽,区领导王刚、卢映川、胡尚云、杨宝华等出席。会议由区委副书记、区长卢映川同志主持。

会议进一步对推进医疗卫生服务水平提升三年行动计划进行了动员部署,统一了思想,明确了任务。与会人员观看了三年行动计划宣传片,区委副书记周颖博宣读了《关于表彰卫生计生工作2014年先进集体和先进个人的通报》,区卫计委、区发改委、区医院骨外三科及北京中医医院顺义医院脑病一科等单位代表进行了发言。区卫计委主任董杰昌表示,区卫计委将从优化医疗资源布局、加快服务能力提升、加大基层网底覆盖范围、提升公共卫生保障水平、提高服务管理效率等五方面着手,扎实、高效、全速推进医疗卫生服务水平的提升;区发改委主任董建华表示,区发改委将在引进优质医疗资源,提升医疗服务水平、吸引社会资本办医,满足多元就医需求、在加快基础设施建设,改善群众就医环境、在加大资金投入力度,保障工程建设等四方面下功夫,积极协调解决项目实施过程中的问题,为项目落地提供全过程服务,推进区域医疗卫生服务水平提升;区医院骨外三科主任李大村代表卫生计生系统的先进集体表示,将进一步努力提高医学专业素养,培养良好的职业操守,强化人文服务的理念,为区域医疗卫生事业的发展做出新的更大的贡献;北京中医医院顺义医院脑病一科主任李长聪代表卫生计生系统先进个人予以表态,将进一步提高服务能力、提升科研能力、打造人才梯队,为推进医疗卫生服务水平的提高作出新的贡献。

随后,市卫生计生委副主任毛羽对我区卫生计生工作取得的成果给予了高度肯定,要求我区进一步树立以民生需求为导向的工作方针,明确三年行动计划工作任务,深化医疗卫生体制改革,力争在强化基层医疗服务职能、深化医联体建设、推进有序就医、提升医疗服务合理布局、推动医疗卫生服务均等化等方面取得突破。他表示,市卫生计生委高度重视我区卫生计生工作,将进一步加大对我区卫生计生工作的支持指导力度,为快速推动我区卫生计生工作发展创造条件。

最后,区委书记王刚对做好今后一段时期的卫生计生工作进行了重要指示。他强调,一是要进一步明确我区医疗卫生工作的总体目标,围绕区域发展实际,着力打造适应医疗卫生工作新常态的新型医疗卫生服务体系和产业发展体系。二是切实要增强实现医疗卫生工作目标的信心,要把握住全市社会公共服务功能向外转移和疏解的机遇,优化医疗资源布局,夯实基层服务网底建设基础,充分发挥我区面向国际、辐射周边的区位优势,全力推进医疗卫生事业快速发展。三是要实现医疗卫生工作目标,处理好上与下、内与外、软与硬“三个关系”。四是要真抓实干,推动各项工作部署落到实处,要严格落实各部门工作责任,强化支持保障,注重舆论引导为提升工作创造良好的社会环境和舆论氛围。

【三年行动计划推进会】

【区委书记王刚同志讲话】

【市卫生计生委党委委员、副主任毛羽同志讲话】

【区委副书记、区长卢映川同志主持会议】


【卫计委、发改委、区医院、北京中医院顺义医院代表发言】

 

 

 

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150