当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区召开2015年妇幼卫生工作会议

时间:2015-05-08 15:54:44 点击数:3413 来源:防保科 顺义妇儿医院

5月7日下午,顺义区召开2015年全区妇幼卫生工作会议。会议总结了2014年全区妇幼卫生工作,安排部署2015年妇幼健康重点工作任务。市卫生计生委妇幼与老年健康服务处处长郗淑艳、市妇幼保健院副院长赵娟、区卫生计生委主任董杰昌等领导出席会议并讲话。全区29家医疗保健机构院长、主管院长、医务科长及妇儿保医生等130人参加会议。

北京儿童医院顺义妇儿医院执行院长杜忠东在全面总结我区2014年妇幼卫生工作的同时,客观分析了当前妇幼卫生事业面临的困难与问题。随后,区卫生计生委副主任万学志全面部署了2015年妇幼卫生工作目标及总体要求:一是要进一步加强基层妇幼保健队伍建设,充实各助产机构专业人员队伍;二是要加强基层机构妇女保健、儿童保健门诊规范化建设工作;三是要完善高危孕产妇管理,有效控制孕产妇死亡;四是要利用妇幼与计生资源整合,进一步优化婚前保健和孕产保健服务流程,规范落实各项出生缺陷防治工作措施,有效控制出生缺陷率;五是要全面落实区域三年提升计划,推进妇幼卫生工作的深入发展;六是要全面推进爱婴社区建设,积极创建儿童早期综合发展示范基地;七是要切实推进妇幼卫生二期信息系统的应用,提高管理效率;八是要利用多种宣传媒介,广泛开展宣传,营造良好氛围。

董杰昌主任对我区妇幼保健工作作进一步强调:一是要认清形势,把握方向。进一步提高对妇幼卫生重要性的认识,以妇幼卫生服务体系建设为重点,不断提高妇幼保健队伍的素质和水平;以技术协作为支撑,不断探索创新妇幼卫生工作机制。二是要群策群力,创新创先。认真做好2015年妇幼卫生及项目工作,以妇幼重大公共卫生服务项目实施为载体,进一步提高项目工作质量;以高危孕产妇、流动孕产妇管理为突破口,不断夯实妇幼保健工作基础;以绩效考核和业务指导为手段,不断推动妇幼卫生工作迈上新台阶。

最后,郗淑艳处长在总结讲话中肯定了我区妇幼卫生工作所取得的成绩,并希望顺义区能够继续重视妇幼健康工作,明确思路,凝心聚力,迎接挑战,充分把握区域医疗卫生三年行动计划、北京市儿童医院与妇幼保健院的合作及卫生、计生融合等有利契机,进一步深化妇幼卫生工作,推动妇幼健康事业的发展,为全区妇女儿童的健康保驾护航。

【会议现场】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150