当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

市政协到我区调研村镇两级医疗卫生服务能力建设情况

时间:2015-01-15 17:48:54 点击数:3436 来源:政工科

1月14日,市政协教文卫体委员会调研组到我区李遂镇牌楼村卫生服务站、李遂卫生院进行调研。区政协副主席闫志广、区卫计委主任董杰昌陪同调研。

调研组一行先后视察了李遂镇牌楼村卫生服务站、李遂卫生院,并听取了李遂卫生院李娟院长社区服务站的运行情况的介绍,随后调研组就村镇两级医疗卫生服务能力建设情况进行座谈。

座谈会上,区卫计委董杰昌主任就我区基层医疗卫生服务总体情况进行了说明,并对发展中面临的实际问题进行了深入分析。市医管局于鲁明副局长指出,此次调研旨在了解基层医疗卫生建设的薄弱环节,以强化医疗布局,调整医疗卫生管理体制。随后,全国政协委员、国务院参事邓小虹同志就基层医疗机构普遍存在的问题作出如下提示:一是要提高对医务人员劳动价值的认识,进一步提升基层一线医务人员待遇;二是要以医保、农合支付方式改革为切入点,推广医生与病人签约服务,落实首诊在社区;三是要强化基层医疗卫生机构的服务能力。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150