当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区举办全民健康生活方式行动主题演讲比赛

时间:2015-05-29 08:29:24 点击数:3719 来源:防保科

为进一步推进我区慢病综合防控示范区创建工作,营造“日行一万步、吃动两平衡、健康一辈子”的健康生活方式氛围,4-5月,我区在13个健康单位、25个镇街道广泛开展“健康一二一”主题演讲比赛。经单位选拔和区级初筛,共10位选手参加5月27日在区总工会礼堂举办的演讲比赛决赛。市疾病控中心副主任曾晓芃、区卫生计生委主任董杰昌、区总工会副主席梁心愿、区疾控中心主任李印东莅临比赛现场。中国疾控中心慢病防治与社区卫生处王静雷、市疾控中心健康教育所所长刘秀荣、区疾病控中心营养与食品卫生科李永进博士担任本次比赛评委。全区13个健康单位、25个镇街道的观众代表200余人观看比赛。

决赛首先由区卫生计生委主任董杰昌作大会致辞。他指出,我区慢病防控形势十分严峻,为做好防控工作,2015年我区将在通过市级慢病示范区的基础上,深入开展国家级慢病示范区创建工作。通过“五大专项行动”的实施和一系列全民健康生活方式行动的开展,号召全社会行动起来,积极参与慢病防治工作,形成人人关注健康的良好氛围,提升全民健康素养。

接下来,10名选手集体亮相,每人提出一条健康倡议,向现场观众传播健康生活方式理念。按照抽签顺序,各位选手紧密围绕“日行一万步、吃动两平衡、健康一辈子”的主题进行演讲。他们分别用自己和身边人的故事讲述健康给生活带来的改变,精彩感人的故事赢得观众的热烈点赞。

决赛中,健身教练带领现场观众一起体验了国家卫生计生委疾控局推广的办公室微运动,台上台下齐参与。几分钟的锻炼,大家精神焕然一新。双丰街道“炫丽霓裳”老年模特队也为观众带来了精彩表演,展示了他们的健康风貌。

最终经过评委打分,决赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,由观众点赞评选出人气选手1名。顺义区司法局杨翠获得本次比赛一等奖,并同时获得人气选手奖。

此次演讲比赛的举行,充分调动了广大在职人群的积极性,提高了我区居民的健康意识,参赛选手将作为健康生活方式理念的传播者,带动周围人追求健康的生活方式。下一步,我区将继续深入推进全民健康生活方行动,开展一系列慢病防控工作,不断提升全区百姓健康素养。

【集体合影】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150