当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区召开2015年卫生防病工作会议

时间:2015-03-31 17:22:06 点击数:3457 来源:防保科 疾控中心

为总结我区2014年公共卫生工作经验,明确2015年卫生防病工作重点,3月30日,区政府召开了2015年全区卫生防病工作会议。区委常委、副区长朱家亮同志出席会议并讲话。区委宣传部、政府办、教育、公安等委、办、局、中心及各镇、街道办、经济功能区主管领导,各医疗卫生机构主要负责人参加了会议,会议由区卫生计生委主任董杰昌主持。

会上,区疾控中心李印东主任对2014年全区疾病预防控制工作开展,“政府主导、部门配合、专业支持、全社会共同参与”工作体系,疾控队伍、业务和能力水平,传染病应急处置和管理能力,创建慢病防控示范区等工作进行了总结;区卫生计生委万学志副主任对我区做好2015年强化查漏补种、麻疹流脑疫苗接种、慢病示范区创建、传染病和艾滋病防控、卫生应急以及健康促进工作进行了详细部署。

最后,区委常委朱家亮同志做总结讲话。他强调,卫生防病工作是维护广大人民群众健康权益的民生工程,是全面建成小康社会的重要保障。他就做好今年卫生防病工作提出四点意见:一是要高度重视传染病防控工作。要做好监测,及时预警,强化健康宣传教育,提高人民群众的防病理念和技能;二是要强化免疫接种工作。各镇、街道、经济功能区和各相关部门要加强合作,密切沟通,明确责任分工,高效完成预防接种工作,确保补种率和接种率达到100%;三是要加快国家慢病示范区争创工作。要重点推进减盐、减重、保护视力等专项行动,建立慢病防控长效机制,确保国家慢病示范区验收一次通过;四是要创造性地开展健康促进工作。要充分整合资源,利用电视、广播、报纸、网络等平台,大力开展宣传教育工作,不断提高居民健康素养。

【全区卫生防病会议现场】

 

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150