当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区政府与首都医科大学附属北京儿童医院签署顺义区妇幼保健院托管合作协议

时间:2015-03-02 19:22:15 点击数:5729 来源:政工科 医政科

3月2日,顺义区人民政府与首都医科大学附属北京儿童医院签订合作框架协议。北京市医改办主任韩晓芳、区委书记王刚为北京儿童医院顺义妇儿医院揭牌。签约揭牌标志着两院深度合作的全面铺开,也意味着顺义区妇幼保健院将快速向三级甲等医院迈进,进入了跨越式发展期。

北京市医改办主任韩晓芳,北京市卫生和计划生育委员会党委委员、副主任、北京市医院管理局党委书记、局长封国生,北京儿童医院院长倪鑫,区委书记王刚,区委副书记、区长卢映川,区人大主任胡尚云,区政协主席杨宝华,区委副书记、政法委书记周颖博,区委常委、常务副区长于庆丰,区委常委、副区长朱家亮,区医改办成员单位主要领导,区卫计委以及区妇幼保健院班子成员和中层干部代表等120多人参加了签约揭牌仪式。

会上,区委副书记、区长卢映川同志表示, 首都医科大学附属北京儿童医院托管顺义区妇幼保健院是我区深化医疗改革、提升区域医疗卫生服务功能、更好服务顺义市民的一项重要举措。合作双方通过建立一体化全面合作关系,纵向整合医疗资源,将更好地满足区域妇女儿童的医疗卫生服务需求。

针对两院托管合作工作安排,北京儿童医院院长倪鑫表示,两院合作后,顺义区妇幼保健院将共享北京儿童医院的医疗、科研、专家和教学资源。同时,基于北京儿童医院同北京妇产医院共建框架,顺义区妇幼保健院将同享北京市妇产医院的优质资源,最终实现四个发展目标:一是使顺义地区乃至北京东北部地区的孩子享受到优质医疗服务;二是有效地将北京儿童医院的资源向顺义地区下沉转移;三是使顺义妇儿能够在一定时期内,在整体医疗发展水平上、人员培训上达到三级甲等专科医院水平;四是能够使北京核心区的人员得到疏解,为首都整体规划和医改做出贡献。

市医管局局长封国生同志为医院今后的发展提出了三点希望:一是希望北京儿童医院继续探索和总结托管医院的新机制和新经验,不断提高科学管理水平,争当首都医改事业的先行者和排头兵;二是希望合作各方凝心聚力开拓进取,全面提升顺义区妇儿学科的综合医疗服务保障能力,努力把医院建设成为患者信任、群众满意、党和政府放心的医院;三是希望顺义区积极探索推动医疗资源的合作和疏解,带动优质医疗资源向基层地区辐射,合力推进首都卫生事业可持续发展。

北京儿童医院与顺义区妇幼保健院合作共建项目,在北京市医改办和北京市医院管理局的积极协调和大力帮助下进展顺利,两院合作后按照统一管理、管办分开、资源共享、资产归属不变,财务独立运营的管理模式运行。通过实施全面管理和深度合作,提升医院管理水平和服务能力,为顺义区及周边居民百姓提供优质的妇儿专科医疗保健服务;为医院搭建专业技术和管理人才培养平台,推进医院重点学科建设,争取在“十四五”末,使医、教、研、防等综合能力达到三级甲等专科医院水平;帮助和扶持医院各项医疗业务的开展,快速提升医疗服务能力,切实提高顺义区妇女、儿童的健康保健服务水平。此次两家医院的联手,符合两家医院长远发展的目标,将进一步满足辖区百姓对优质医疗资源的需求,有力实现首都中心城区优质资源向郊区疏解。

【市医改办主任韩晓芳、区委书记王刚为合作揭牌】

 

【领导合影】

 

【顺义区政府与北京儿童医院签约】

 

【会场全景】

 

【领导讲话】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001